久しぶりの更新が群馬の話で恐縮ですが。
2013年3月1日 群馬久しぶりの更新です。
Modern Mastersのネタがなかなか出ません。
仕方ないので群馬ネタです。
(1)ネプ&イモトの世界番付で出ていたインドネシア人が、
「日本にいたことがある」と言ったのですが、
「群馬、群馬」と連呼してました。
テレビで群馬県にゆかりのある外国人が出るなんて。
(2)みなみけ ただいまで下仁田ねぎが出てました。
下仁田町は群馬県の南西部に位置しています。
で、下仁田町の特産が下仁田ねぎなのです。
通常の長ねぎと比べて太く肉厚で、
火を通すと甘みが出てきます。
これ自体が鍋のメインの具になるという旨いねぎです。
大名が欲しがり皇室にも献上したほどのねぎであり、
下仁田町の土壌じゃないと美味しく育たないというレアな野菜です。
みなさま、
みなみけただいま第8話を観た時や、
レッツお野菜を聴いた時には、
上毛カルタの一句「ねぎとこんにゃく下仁田名産」とぜひ口ずさんでみて下さい。
Modern Mastersのネタがなかなか出ません。
仕方ないので群馬ネタです。
(1)ネプ&イモトの世界番付で出ていたインドネシア人が、
「日本にいたことがある」と言ったのですが、
「群馬、群馬」と連呼してました。
テレビで群馬県にゆかりのある外国人が出るなんて。
(2)みなみけ ただいまで下仁田ねぎが出てました。
下仁田町は群馬県の南西部に位置しています。
で、下仁田町の特産が下仁田ねぎなのです。
通常の長ねぎと比べて太く肉厚で、
火を通すと甘みが出てきます。
これ自体が鍋のメインの具になるという旨いねぎです。
大名が欲しがり皇室にも献上したほどのねぎであり、
下仁田町の土壌じゃないと美味しく育たないというレアな野菜です。
みなさま、
みなみけただいま第8話を観た時や、
レッツお野菜を聴いた時には、
上毛カルタの一句「ねぎとこんにゃく下仁田名産」とぜひ口ずさんでみて下さい。
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